:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

?省人力资源社会保障厅召开2017年度总结表彰大会

 

来源: 作者: 发布时间:2018-02-14

 

齐鲁网2月12日讯 省人力资源社会保障厅今天召开2017年度总结表彰大会。大会总结2017年工作,部署2018年工作任务,表彰2017年度厅机关、直属单位先进集体、先进个人。省政协副主席、省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席会议并讲话;厅党组副书记、副厅长夏鲁青主持会议;副厅长房波宣读了《关于表彰2017年度全厅先进集体和先进个人的通报》;一级巡视员刘杰宣读了《关于表扬2017年度“五好”党支部、“四讲四有”模范党员的通报》和《关于表扬2017年度优秀工会干部和工会积极分子的通报》。厅(局)领导,厅机关全体干部职工,直属单位副处级及以上人员参加会议。

韩金峰在讲话中指出,2017年是具有里程碑意义的重要一年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省人社系统按照省委、省政府的部署,特别是刘家义书记到省厅调研时的讲话要求,着力促改革、补短板、兜底线、防风险,人社事业在更高水平上加快转型发展,为实现创新发展、持续发展、领先发展作出了人社部门的贡献。

2017年,山东人社坚持民生为本,持续保障和改善民生,人民群众的获得感、幸福感显著增强;坚持人才优先,创新人才体制机制,人才发展新高地正在加速形成;坚持问题导向,全面深化人社领域改革,人社事业转型发展呈现多点突破、纵深推进的良好态势;坚持强基固本,大力加强基层基础工作,人社事业发展根基不断得到厚植。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年的人力资源社会保障工作意义重大。韩金峰强调,今年要推动更高质量和更充分就业,推进多层次社会保障体系建设,大力加强人才队伍建设,全面深化人事制度改革,稳慎推进工资收入分配制度改革,大力构建和谐劳动关系,全面提升人社领域公共服务能力。

韩金峰最后指出,要坚定不移地狠抓工作落实,努力在新起点上实现新跨越。全厅干部职工要进一步提振精神、锐意进取,始终保持干事创业的激情和锐气;要坚持不懈解放思想、改革创新,更加自觉地谋创新、促改革、求突破;要真抓实干,扑下身子,撸起袖子,脚踏实地,以更严的标准狠抓工作落实;要持续推进全面从严治党,为做好新时代人社工作提供坚强保证。

夏鲁青就会议精神的贯彻落实,强调了三点意见:一是迅速传达学习会议精神,统筹谋划好2018年各项工作;二是以昂扬的精神状态,狠抓各项工作的落实;三是扎实做好春节期间的政务值班、安全生产和廉政工作。