:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

自动化有成 10年人力减5成

 

来源: 作者: 发布时间:2018-02-07

 

群创推动自动化有成,群创荣誉董事长段行建表示,今年產线自动化比率高达70%~75%,员工总数下探5万人,相当于10年来减少了5成人力。群创也将与集团一起建构工业互联网,预计2019年底实现面板制造+互联网。

段行建表示,全球人工智慧浪潮来袭,工业互联网及AI几年内将翻转制造业,没搭上此波浪潮的企业将丧失竞争力。面板制程多达几百道以上,拥有许多制造的domain knowledge。在集团8K+5G生态圈的愿景下, 面板扮演重要角色,群创为了在2019年年底以前达成 +工业互联网的目标,除了要建立採集及储存数据的基础建设以外,更要将工厂全面自动化,以及建立有大量AI内涵的大数据使用及利用能力。

段行建说,群创2007年成立自动化处,投入自动化的人力超过500人,投入资金更是数十亿元。当年从单一工站自动化设备机台做起,2012年开始开发全线自动化的模组生產线,配合產品设计的design for automation,至今后段模组体质完全改变。除了提升產能、降低成本以外,更重要的是良率及品质的提升,以及因为人力下降而减少了很多人的管理问题。