:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

合肥经开区全区人力资源年会召开 “经开工匠”获表彰

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-28

 

新安晚报 安徽网讯 1月25日,合肥经开区2017年度人力资源年会召开,本届年会的主题是“新时代人力资源的协同创新发展”。此次年会上,发布经开区2017年度人力资源白皮书、经开区2017年度仲裁工伤案例集,还对于经开区人力资源方面的获奖企业、机构和人员进行了表彰。其中,“白皮书”显示:预计2018年用工需求超过4.8万人,其中一线操作工和技术工人最为紧缺。

QQ图片20180126150720

合肥经开区区工委副书记、管委会副主任桑林兵,市人社局副局长何冰,省人社厅就业促进处处长吕泉,区人事劳动局领导班子成员,区人力资源协会会长、副会长、秘书长出席了会议并为获奖单位或个人颁奖;全区大中型优秀企业高层、职业技工院校代表和人力资源工作者共300余人参加了会议。

经开区人事劳动局局长刘干作了《2017年经开区人力资源工作报告》,经开区人力资源协会会长贾真珍作了《2017年经开区人力资源协会工作报告》。会议还编发了《经开区2017年度人力资源白皮书》、《经开区2017年度仲裁工伤案例集》,表彰了2017年度十佳劳动关系和谐企业、十佳人力资源供给服务机构、十佳人力资源经理和6名职业指导师“经开工匠”。会议最后,由演讲嘉宾李天国(人力资源和社会保障部劳动科学研究所劳动争议研究室主任、中国劳动学会劳动人事争议专业委员会秘书长、中国劳动法研究会副秘书长)就“劳动力短缺及乱象频发下制造型企业面临的挑战”的内容,给全区人力资源工作者们做了主题演讲。

“这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。”就经开区而言,同样适用。目前该区牢牢把握人力资源工作的主动权,以打造国家级人力资源产业园为抓手,着力完善机制、优化政策,提升人力资源服务水平,营造和谐稳定的人力资源发展环境,不断开创开发区人力资源事业发展新局面。