:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

中国石油集团人力资源共享服务试点工作正式启动

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-07

 

 中国石油网消息 (记者李丹 特约记者寇登科)11月29日,集团公司人力资源共享服务试点工作启动会暨中高层培训会在长庆油田召开,标志着人力资源共享服务试点工作正式启动。随着试点工作的实施和推进,具有中国石油特色、覆盖国内外、具备专业化服务水平的人力资源共享服务体系将逐步构建。

  人力资源共享服务是集团公司共享服务体系建设的一项重要内容,开展试点工作是落实党组关于共享服务建设“先试点后推广”要求的重要举措。推进人力资源共享服务建设,有助于深化管理体制改革、推进管理转型、提高工作效率、降低运营成本、增强风险防控能力、推动持续健康发展,符合集团公司管理变革发展趋势。

  启动会既是部署动员,也进行了专题培训,重点介绍了人力资源共享服务发展情况、国内外大公司成功案例、集团公司软科学研究课题成果,以及海外油气业务实施人力资源共享服务的情况和经验。集团公司人事部对推进共享服务体系建设、启动人力资源共享服务试点工作进行全面安排部署。长庆油田、长庆石化、陕西销售等7家试点单位做表态发言,信息管理部、人事部相关负责人对做好试点工作提出了意见和建议。会议要求,要开拓创新,攻坚克难,扎实细致地推进人力资源共享服务建设各项工作。要准确把握人力资源共享服务体系建设的思路、目标和策略,准确理解共享服务模式下的“三方”职能定位,根据试点情况不断探索完善共享服务内容、科学合理地选择建设模式。试点单位和共享服务中心要积极稳妥地抓好试点工作,长庆油田在做好先行先试的同时要全力做好西安区域中心的保障支持工作。

  今年3月,集团公司人事部成立人力资源共享服务中心筹备组,加快共享服务中心建设步伐。筹备组在实地调研、专家研讨和广泛征求意见的基础上,对方案进行修改完善。9月底,集团公司党组审议通过人力资源共享服务中心方案,明确要求各相关单位要认真研究,积极推进共享服务试点工作。下一步,筹备组和西安区域中心将进一步抓好共享服务运营管理制度建设,加强人员培训,为试点成功推广打好基础。