:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

贵州省公务员局领导到省人力资源社会保障厅派驻省群众工作中心窗口接访

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-23

 

在省群众工作中心厅级干部接访室,卢建明认真听取了省群众工作中心负责人刘丽兰、厅派驻省群众工作中心干部杨红、刘斌的情况介绍,对当前一些信访突出问题交换了意见。
针对涉及拖欠工资、工程款在厅派驻窗口的总信访量中占比较高,卢建明强调,拖欠工资、工程款等案件每涉及一个人,背后就可能是一个家庭的切身利益甚至是生活生存问题,是信访工作的难点,对真实合理的诉求要注意摸清情况,积极协调有关部门,切实帮助群众妥善解决。
了解到厅派驻窗口被评为“优秀接访窗口”,厅派驻干部杨红、刘斌连续被评选为“优秀接谈员”,卢建明对他们熟悉政策法规、热心服务群众的工作态度表示肯定,也对下步群众信访工作开展提出了要求:一是要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,并以此作为我们做好群众信访工作的科学指南和根本遵循。要千方百计为群众排忧解难,解决群众反映的实际问题,切实维护群众的根本利益。二是要继续怀着对人民群众的深厚感情,牢固树立宗旨意识,切实强化服务意识,进一步创新工作思路、工作方法和工作机制,全面提高信访工作水平,增强工作的针对性和实效性。三是要有效整合各种资源,综合运用经济、法律、行政、协商、教育引导、提供服务等多种手段化解矛盾纠纷,更加耐心细致地做好群众信访工作,充分展现人社干部良好的精神风貌和为民情怀。
省人力资源社会保障厅信访办、省公务员局综合处相关同志陪同检查指导。