:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

青岛国际人力资源服务产业园正式启用

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-19

 

齐鲁网青岛 11月17日讯(记者 孙杨 张磊)11月17日,由青岛市人力资源和社会保障局和市北区人民政府联合打造的青岛首家人才产业集聚平台-青岛国际人力资源服务产业园正式启用。
开园启动仪式上,省人社厅为园区“省级人力资源服务产业园”授牌;为进一步推动园区人力资源服务业产学研相结合,在产业园成立了中国人事科学研究院青岛研究基地,研究基地合作协议也在本次活动签署。
启动仪式之后,又举行了园区企业对接会。在企业对接会上,由园区32家入驻企业自行设立体现自身特色的展台展板和参展项目,共组织中国海洋大学、青岛大学、中科院海洋研究所、生物能源与过程研究所等驻青高校和科研院所以及海尔集团、双星集团、交运集团等60多家市直企业及有关单位参会,现场与园区入驻企业进行交流和参加推介。同时,在园区企业展示环节举办了知名人力资源服务企业路演活动,推动了参会企业与参展项目的合作,为市内国有企业集团与产业园区合作搭建桥梁。
timg_副本.jpg
据了解,青岛国际人力资源服务产业园以“高端产业集聚、产学研商融合、示范园区引领”为理念打造,位于市北区台柳路179号,总建筑面积3.3万平方米,为核心商务区中心位置,是地铁综合商务体,商务氛围浓厚,交通网络畅达。园区内部设施配套齐全,配有一站式社保人才就业服务大厅、公共服务区、企业集聚区、信息服务区、交易中心和研究院等功能区,并配建有会议室、展厅、多功能厅、党团活动驿站、健身活动中心、餐厅、停车场等辅助设施,为入驻企业提供专业的一站式服务,目前已入驻包括万宝盛华、锐仕方达、上海外服等32家国内外知名人力资源企业。
在功能定位上,作为新旧动能转化的新载体,产业园将集聚国内外知名人力资源服务机构,成为立足半岛、服务山东、辐射环渤海经济圈的国内一流的重要人力资源服务业平台,以及环渤海经济带和山东半岛蓝色经济区人力资源服务的区域中心交易场所。预计至2020年,园区可吸纳人力资源服务机构80家以上,实现产值60亿元左右,成为具有国际特色的一流人力资源服务产业园和全国人力资源服务产业创新示范基地,在提升青岛“城市人才吸引力”,实现高端人才倍增和区域服务中心建设上发挥重要作用。
园区主要吸纳包括世界人力资源服务100强、大中华区50强等8类国内外知名企业或机构,经产业园管理部门认定或评估同意后入驻。主要为入驻企业提供不超过300平米的办公用房,采取“两免两减半”的方式予以补助,为企业提供不同层次的入驻补贴和人才引进补贴。